1250 Ватт сколько киловатт в час потребляет
Перейти к содержимому

1250 Ватт сколько киловатт в час потребляет

  • автор:

Ватт – единица мощности

Международной системой измерения единиц (СИ) для измерения мощности предусмотрена единица, которая называется Ватт. Своим названием эта единица обязана шотландско-ирландскому механику-изобретателю Джеймсу Уатту, создавшему универсальную паровую машину.

В качестве единицы измерения мощности Ватт начал использоваться с 1882 года. До этого для большинства расчетов применялись лошадиные силы, которые были введены Джеймсом Уаттом.

Сколько ватт в киловатте

С точки зрения физики мощность представляет собой скорость расхода энергии.

Мощность 1 Ватт соответствует работе в 1 Джоуль, совершаемой за 1 секунду (Вт = Дж/с).

Сколько ватт в киловатте

Для измерения мощности очень часто используется единица киловатт (кВт). Точно также, как и для других физических величин, приставка «кило», кратная тысяче, предусматривает умножение значения физической величина на одну тысячу.

Таким образом, в одном киловатте тысяча ватт (1 кВт = 1000 Вт) – для переведения киловатт в ватты нужно значение мощности умножить на тысячу – перенести знак запятой вправо на три цифры в значении мощности в киловаттах.

Небольшой пример, сколько ватт в киловатте:

  1. 1.25 кВт = 1250 Вт;
  2. 0.1 кВт = 100 Вт;
  3. 2.097 кВт = 2097 Вт;
  4. 0.0001кВт = 0.1 Вт;
  5. 10.5 кВт = 10500 Вт.

Иногда мощность, выраженную в ваттах, необходимо перевести в киловатты. Это делается также очень просто. Нам известно, что ватт – это одна тысячная киловатта, поэтому для перевода в ватты значение мощности в киловаттах следует разделить на тысячу.

Другими словами, знак запятой в значении мощности нужно перенести влево на три цифры.

  • 1599 Вт = 1.599 кВт;
  • 4 Вт = 0,004 кВт;
  • 10 Вт = 0,01 кВт;
  • 67000 Вт = 67 кВт;
  • 0.1 Вт = 0,0001 кВт.

Существует такое понятие, как киловатт-час. Эта системная единица применяется для измерения совсем другой физической величины. В киловаттах измеряется мощность – мера количества энергии, потребляемого электроприбором в единицу времени. Другими словами мощность – это энергия, разделенная на время.

В киловатт-часах (ватт-часах) измеряется количество работы, выполняемой прибором за один час. Для того, чтобы понять, как зависят между собой эти две величины, можно рассмотреть на работе любого электроприбора. Возьмем обычный телевизор, потребляемая мощность которого составляет 250 Вт.

Допустим, вы посмотрели телепередачу длительностью ровно один час. В течение этого времени телевизор израсходовал 250 Вт * 1 час = 250 Вт*ч или 0.25 кВт*ч электрической энергии. Если же телевизор проработает четыре часа, то в течение этого времени он потребит 1000 Вт*ч (1 кВт*ч) (250 Ватт х 4 часа).

Нетрудно догадаться, что обычная стоваттная лампочка потребит 1 кВт*ч электрической энергии в течение 10 часов.

Как перевести киловатты в лошадиные силы?

В 1784 году английским изобретателем – механиком Джеймсом Уаттом был построен универсальный паровой двигатель. Чтобы оценить его мощность, автор изобретения воспользовался термином «лошадиная сила».

Согласно одной из легенд, Ватт наблюдал, как лошади работают на угольной копи, вытаскивая корзины с углем через систему блоков. С точки зрения физики, лошади развивали определенную мощность.

Ватт определил, что одна лошадь в течение одной минуты в среднем поднимала 150 килограммов угля с 30-метровой глубины. Изобретатель принял мощность, необходимой для выполнения такой работы, равной одной «лошадиной силе» (hp – horse power).

Позже возникло целое семейство самых различных лошадиных сил. Но с 1960 года на смену «лошадиной силе» пришла другая единица мощности, на сегодняшний день практически ее заменившая.

ХІ Генеральной конференцией по мерам и весам была утверждена единая международная система единиц СИ, которой предусматривается измерение мощности в ваттах.

Таким образом было увековечено имя великого изобретателя Джеймса Ватта. Одна лошадиная сила соответствует 736 ваттам: 1 л.с. = 736 Вт

Несмотря на то, что октября 1960 года лошадиные силы стали «устаревшими внесистемными единицами», они успешно применяются в некоторых отраслях, например, в автомобилестроении.

1250 ватт сколько киловатт в час потребляет

  • Подбор кредитов:

Фиксированная ставка по кредиту 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Зафіксуйте вищу дохідність на довший термін!

16,75% річних у гривні за вкладом на 12 місяців на суму від 15 тис. грн

Агропросперіс Банк – американський капітал для процвітання України

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.16

Сколько потребляет обогреватель

Расчеты потребления электроэнергии бытовыми приборами

Прежде, чем выяснить сколько потребляет обогреватель электроэнергии рассмотрим потребление других бытовых приборов. Все приборы, для работы которых требуется электрическая энергия, потребляют эту энергию в соответствии со своей мощностью. Однако не все подобные приборы работают одинаково и, соответственно, потребление электроэнергии происходит не одинаково. Такие приборы как электрический чайник, телевизор, различного вида осветительные приборы при включении начинают потреблять максимальное количество энергии. Это количество энергии указывается в технических характеристиках каждого прибора и называется – мощность.

Скажем, чайник, мощностью 2000 Вт, был включен для нагрева воды и проработал 10 минут. Тогда 2000 Вт делим на 60 минут (1 час) и получается 33,33 Вт — это столько потребляет чайник за одну минуту работы. В нашем случае чайник работал 10 минут. Тогда 33,33 Вт умножаем на 10 минут и получаем мощность, которую чайник израсходовал за время своей работы, т.е 333,3 Вт и именно за эту потребленную мощность и придётся заплатить.

Несколько по-другому происходит работа холодильника, электроплиты и электрического конвектора.

Расчеты потребления электроэнергии обогревателем

Давайте рассмотрим случай с работой конвектора мощностью 2000 Вт. Для начала на таком обогревателе необходимо выставить температуру воздуха, которую конвектор должен поддерживать, например, 25 С. После подачи на обогреватель электричества он будет работать на нагрев в режиме полной мощность, т.е 2000 Вт., и в таком режиме конвектор будет работать до тех пор (предположим, 20 минут), пока не будет достигнута температура воздуха, которая была задана первоначально, в нашем случае это — 25С. После этого сработает система контроля температуры и подача электричества на нагревательный элемент прекратиться, а значит и прекратится потребление электроэнергии.

Следующее включение обогревателя произойдет тогда, когда температура воздуха упадет ниже установленной, в нашем случае ниже 25С, (предположим, через 40 минут) и вновь отключится, когда температура воздуха достигнет снова 25С. Вот в таком режиме периодического включения/выключения будет происходить работа конвектора.

Сколько электроэнергии будет потреблять обогреватель за час работы при таком режиме как в нашем случае? Тогда 2000 Вт делим на 60 минут (1 час) и получается 33,33 Вт — это сколько потребляет конвектор за одну минуту работы. В нашем случае обогреватель работал 20 минут. Тогда 33,33 Вт умножаем на 20 минут и получаем мощность, которую конвектор израсходовал за время своей работы т.е 666,6 Вт. Именно за эту мощность придётся заплатить.

В каждом отдельном случае промежутки работы конвектора могут быль различные. Это зависит от того, насколько хорошо сделана теплоизоляция помещения; правильно ли подобраны конвекторы и правильно ли они размещены в самом помещении; от производителей таких конвекторов; от организации системы автоматического контроля и поддержания конвектором температуры воздуха в помещении и т.д.

Преимущества обогревателя Nobo при расчетах потребления электричества

Обогреватели бренда Nobo на сегодняшний день считаются самыми качественными и экономичными обогревателями. Испытания, проведенные на заводе-производителе в Норвегии, показали, что конвекторы Nobo нагревают помещение так же быстро, как и тепловентиляторы.

Температура в помещении в 9,5 кв. метров повышается на 10 градусов по Цельсию за 2 часа и 42 минуты — уходит на это 2290 Вт, а на рабочий режим конвектор выходит немного больше, чем за 7 минут. При дальнейшем поддержании температуры в течение 3 часов конвектор расходует 680 Вт/ч.

Измеряем потребляемую мощность домашних приборов

Здравствуйте коллеги, хочу рассказать вам о своем маленьком опыте по реальному измерению мощности домашних электроприборов и своего компьютера.

image

Преамбула
После выставления мне больших счетов за электроэнергию я решил провести ревизию своих электроприборов и проверить какой прибор сколько потребляет реально и сколько все это мне будет стоить. В итоге решил приобрести локальное (то есть вставляемое в розетку, а не в электрический щиток) устройство подсчета кВт.ч.

Выбор устройства
То, что продается в магазинах моего города, мягко говоря, меня совсем не устраивало по цене (от 1к руб) да и по функционалу, посему купил у китайцев нечто EU Version Power Balance Energy Meter всего за 600р. Немного об устройстве. Девайс позволяет замерять мощность от 1 Вт до 3кВт, хранит информацию о потреблении электроэнергии за сессию и за все время, считает стоимость израсходованной электроэнергии по заданной цене кВт.ч., показывает напряжение в сети, есть куча алярмов по превышению какого-либо порога. В общем очень удобный.

Измеряем все и вся
Лампа
Первое, что я решил измерить — это насколько прибор реально показывает мощность электроприбора. Берем обычную лампу накаливания и проверяем

Мощность лампы, Вт 60 90 100
Показания прибора, Вт 60,5 89.8 101

Ага, отлично, видим, что прибор показывает точно и нет ни каких двойных стандартов в измерении мощности в РФ и Китае.

Компьютер
Тут сразу хочется отметить, что домашний комп у меня очень специфический и, думаю, у большинства все-таки нормальные ЭВМ. Так вот, имею supermicro x6dvl-eg, 2 х Xeon 3Ггц, 4GB ECC, 2 HDD, 500Вт FSP, radeon 5670 512Mb. Короче старая серверная мамка оставшаяся от погибшего сервера, перепаянная и возвращенная в строй.
Монитор DELL U2212HM

Включаем комп через прибор и смотрим потребление мощности.

Режим Показания прибора Вт,
Загрузка компа 350
Режим «торента» 190
Рендерим видео 350
Гамаем в диабло 3 300
Жена + одноклассники 270

Вопрос: А зачем мне блок питания на 550 Вт, если вместе с моником система не выходит ну край в 400 Вт? Обман потребителей?
Вообще результаты печальны: вся эта система в среднем потребляет 250 Вт. Что многовато.

Решил прибор оставить в сети и посмотреть, сколько набежит за длительный период. В итоге имеем
12 дней аптайм, из них 3-ое суток режим торента, остальные по 2-4 часа в день, потребление электроэнергии за 12 дней составило 24кВт.ч что в пересчете из стоимости 2.22 за кВт.ч (у меня) выходит 60р.

Рассчитаем стоимость в месяц. Получим 60/12*31=155р. Вот такая занимательная математика. то есть подключая дома инет за 400р/мес имеем накладные расходы на комп еще 155р за электроэнергию при не сильной эксплуатации.

Другие электроприборы
Померив комп, задался целью померить все электроприборы в доме. Результаты удивили. ВСЕ приборы, что я замерял, оказывается, имеют мощность меньше заявленной производителем примерно на 20%! Грабеж господа! Были замерены на полную мощность: утюг, стиральная машина, микроволновка, пылесос.
Единственный электроприбор, которой соответствовал заявленной мощности, оказался советский самовар 1978 года выпуска. Нагревательный элемент его по паспорту 1кВт, по факту 950Вт.
В качестве шутки — померил стоимость стирки 15 пар носков (одновременно) в стиральной машинке. Вышло 2 руб.

Обновлено 29.09.2012
По просьбам хабровчан выкладываю результаты замеров

Прибор Показания прибора Вт,
DSL роутер с wifi 5
Телевизор samsung 40« 2011 г.в. ЖК в режиме ожидания 0,0 (!)
Телевизор samsung 40« 2011 г.в. ЖК в режиме ТВ 70
Телевизор Sharp 14« ЭЛТ 1993 г.в. в режиме ожидания 7
Телевизор Sharp 14« ЭЛТ 1993 г.в. в режиме ТВ 47
Зарядка телефона 2.8
Зарядка нетбука Aser aspire one — выключен 15
Зарядка нетбука Aser aspire one — включен 20-30
Микроволновка samsung 2008 г.в. в режиме ожидания 4

Вот, если кого-то заинтересуют замер какого либо прибора, думаю, при наличии последнего, смогу выложить информацию.

  • измерение мощности
  • потребление электроэнергии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *